Agroalimentare

Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
No votes yet

Rassegna enogastronomica "Le Isole del Gusto" - proroga scadenza adesioni al 23 agosto 2024

Ultima modifica
Mer 31 Lug, 2024

Rassegna enogastronomica "Le Isole del Gusto"

La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano organizza l’edizione 2024 della Rassegna gastronomica “Le Isole del Gusto”. 

La Rassegna si propone di valorizzare le produzioni locali e, al contempo, promuovere il turismo enogastronomico, con l’obiettivo di implementare il consumo di prodotti locali e la conoscenza delle peculiarità paesaggistiche, storiche ed enogastronomiche del territorio compreso nell’area di competenza della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano.

La rassegna avrà inizio il 5 ottobre e si concluderà il 3 novembre 2024

Chi può partecipare

Possono partecipare alla rassegna 40 imprese che: 

  • hanno sede nel territorio della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano;
  • sono regolarmente iscritte alla Camera di commercio e abilitate alla somministrazione di cibi e bevande (a titolo esemplificativo e non esaustivo: i ristoranti, le trattorie, le osterie, le locande, gli agriturismo e ittiturismo, le fattorie didattiche, i bar e altri esercizi simili preposti alla preparazione e/o somministrazione di alimenti e bevande anche in forma di degustazione ed assaggio);
  • sono in regola con il pagamento del diritto annuale.

Come aderire

Le domande di adesione, redatte utilizzando la scheda di adesione, dovranno essere inviata entro e non oltre il 13 settembre 2024 via pec all’indirizzo cciaa@pec.caor.camcom.it (è possibile inviare l'adesione utilizzando un indirizzo mail ordinario).

La partecipazione alla manifestazione è gratuita.

Documenti da scaricare

Scarica - scheda adesione ristoranti

Scarica - scheda adesioni produttori

Scarica - avviso produttori

Scarica - avviso-regolamento ristoratori

 


Per informazioni:​

Ufficio promozione

tel. 0783-2143253-214 - mail promozione@caor.camcom.it

Stato
Aperto
ID
34
Nota scadenza
13 settembre 2024
Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
No votes yet
Abstract
Valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio ad un giusto prezzo.
Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
No votes yet

Progetto MESA - Selezione aziende per la partecipazione alla Fiera INTERNORGA di Amburgo

Ultima modifica
Gio 08 Feb, 2024

Progetto MESA - Selezione aziende per la partecipazione alla Fiera INTERNORGA di Amburgo

La Camera di commercio promuove la partecipazione collettiva delle aziende del territorio alla fiera INTERNORGA, il più importante evento internazionale del settore dell’ospitalità, della ristorazione e della gastronomia, che si svolgerà ad Amburgo dall’8 al 12 marzo 2024.

A chi interessa

L'iniziativa fa capo al progetto MESA – European Island for Sustainable Agrifood, finanziato nell’ambito del programma europeo “AGRIPMULTI-2023-IM-SUSTAINABLE”, realizzato in partenariato con la Camera di Commercio di Maiorca (Spagna), la Camera di Commercio di Retimno (Creta) e con il coordinamento di INSULEUR (Network delle Camere di Commercio insulari dell’UE). 

L’iniziativa è destinata alle aziende con le seguenti caratteristiche: 

  • produzione settore agroalimentare e bevande (vini, birre e liquori inclusi) 
  • aventi sede in Sardegna
  • impegnate nella produzione sostenibile
  • in possesso di produzioni certificate: DOP/DOC, IGP/IGT, STG, Biologico
  • iscritte ad una delle tre Camere di commercio della Sardegna (Cagliari-Oristano, Sassari, Nuoro)
  • attive e in regola con il pagamento dei diritti camerali

Saranno ammesse le seguenti tipologie di prodotti

Il progetto MESA ha durata triennale (2024- 2025-2026) e si propone di aumentare la consapevolezza sulla produzione e le pratiche agricole sostenibili delle isole europee partecipanti, mettere in evidenza il loro contributo al miglioramento climatico-ambientale e al benessere degli animali, oltre che aumentare le esportazioni di prodotti agroalimentari tradizionali in Germania. 
- Vini - max n. 3 aziende
- Pasta fresca o secca - max n. 2 aziende 
- Olio extravergine d’oliva - max n. 2 aziende
- Conserve e salse sott’olio - max n. 2 aziende 
- Formaggi - max 1 azienda
- Liquori - max 1 azienda
- Birra - max 1 azienda
- Riso - max n. 1 azienda
- Pane - max n. 1 azienda
- Conserve di pomodoro - max n. 1 azienda
- Miele - max n. 1 azienda
- Marmellate e confetture - max 1 azienda
- Spezie e zafferano - max n. 1 azienda

 

Come partecipare 

Le aziende interessate dovranno compilare la scheda di adesione in ogni sua parte ed inviarla al Centro Servizi Promozionali per le Imprese via PEC, all’indirizzo amministrazione@pec.csimprese.it, entro il 14 febbraio 2024. Nell’oggetto della pec dovrà essere indicato “Adesione Internorga 2024”.

Le imprese aderenti riceveranno comunicazione dal Centro Servizi Promozionali per le Imprese, relativa all’ammissione all’iniziativa.

Tutte le informazioni, comprese gli obblighi delle imprese partecipanti e le quote di partecipazioni, sono riportate nell'Avviso.

Contatti

Centro Servizi Promozionali per le Imprese

Azienda Speciale della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano

Alessandra Dessì (alessandra.dessi@csimprese.it(link sends e-mail)  – tel. 070 60512331)

Alessia Bacchiddu (alessia.bacchiddu@csimprese.it(link sends e-mail)   – tel. 070 60512332)

 

Stato
Chiuso
ID
30
Nota scadenza
14 febbraio 2024
Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
No votes yet
Abstract
10 aziende potranno partecipare alla fiera leader dell'ospitalità, della ristorazione e della gastronomia
Italian
Data e ora di inizio
2023-09-22T17:00:00
Data e ora fine
2023-09-26T23:00:00
Luogo
Oristano - Piazza Eleonora / Teatro San Martino

 

La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, nell’ambito delle iniziative previste per la promozione delle piccole e medie imprese, organizza la mostra mercato Mediterranea, manifestazione che promuove e valorizza le produzioni tipiche dell’agroalimentare e dell’artigianato di qualità.

Quando

La manifestazione si svolge ad Oristano, in concomitanza con gli eventi del Settembre oristanese organizzato dal Comune di Oristano, nei seguenti giorni e orari:

  • da venerdì 22 a domenica 24 settembre - dalle 17 alle 23
  • martedì 26 settembre - dalle 14 alle 20

Dove

La manifestazione si svolge in due location:

  • Expo Piazza Eleonora, dove saranno esposte le produzioni tipiche dell'agroalimentare
  • Teatro San Martino, che ospiterà la mostra dell'artigianato di qualità
Argomenti
Tipo evento

Rassegna enogastronomica "Le Isole del Gusto"

La rassegna si inquadra nelle iniziative volte alla valorizzazione delle produzioni locali finanziate con i fondi dell’assessorato al turismo, ai sensi dell’art. 7, comma 6, della L.R. 28.12.2018, n. 48 - Deliberazione della Giunta Regionale n. 44/90 del 12.11.2019. 

La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano organizza l’edizione 2022 della Rassegna gastronomica “Le Isole del Gusto”, che mira a valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, in collaborazione con i professionisti e degli imprenditori della ristorazione che assicurano una produzione agroalimentare di eccellenza.
L'obiettivo è duplice: da un lato proporre un’offerta di ristorazione di qualità al giusto prezzo, dall’altro promuovere le attività del settore e valorizzare al meglio il paniere agroalimentare sardo.

La rassegna avrà inizio il 23 e si concluderà il 31 dicembre 2022. 

Chi può partecipare

Possono partecipare alla rassegna 25 ristoranti che hanno sede nel territorio della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano che risultino regolarmente iscritti alla Camera di commercio.

Come aderire

Le domande di adesione, redatte utilizzando la scheda di adesione, dovranno essere inviata entro e non oltre le ore 10.00 del 19 dicembre 2022 via mail all’indirizzo promozione@caor.camcom.it.
 

Tutte le informazioni e i dettagli delle modalità di adesione sono riportate nel Regolamento.

Consulta le FAQ 


Per informazioni:

Ufficio promozione

tel. 0783-2143253 - mail promozione@caor.camcom.it

 

Stato
Chiuso
ID
19
Nota scadenza
19 dicembre 2022
Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
Average: 5 (1 vote)
Abstract
Valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio a un giusto prezzo.
Allegati
Argomenti
Quanto ti è stata utile questa pagina?
No votes yet

La bottarga delle lagune di Cabras - 22 novembre 2022

L'iniziativa è realizzata dalla Camera di commercio di Cagliari-Oristano e dall'Assessorato al turismo della Regione Sardegna.

Il 22 novembre la Peschiera di Mar'e Pontis di Cabras, da importante risorsa produttiva del territorio, si trasformerà in un suggestivo luogo di narrazione della "bottarga", fiore all’occhiello della produzione gastronomica della Sardegna. 

Dopo i saluti di Ferdinando Faedda, Vice Presidente Camera di commercio Cagliari-Oristano, e  del Sindaco di Cabras, Andrea Abis, il racconto dello storyteller Davide Rampello farà conoscere ai presenti la bottarga delle Lagune di Cabras, la sua unicità e il suo legame con il territorio. A seguire, la passeggiata tra i paesaggi naturali e la storia della Peschiera Mar’e Pontis e la degustazione di  pietanze a base di bottarga e dei prodotti delle Lagune di Cabras.  

Durante l'evento si terrà il borsino degli esemplari più prestigiosi e selezionati di bottarga di muggine pescato e lavorato in loco, e sarà possibile incontrare i produttori dei concessionari della pesca nelle Lagune di Cabras.

L'iniziativa, rivolta agli operatori specializzati, ai ristoratori e buyers, è accessibile su invito.

 

Per informazioni:

Centro Servizi Promozionali per le Imprese

Azienda Speciale della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano

Alessandra Dessì (alessandra.dessi@csimprese.it  – tel. 070 60512331)

Alessia Bacchiddu (alessia.bacchiddu@csimprese.it   – tel. 070 60512332)

 

Ultima modifica
Sab 19 Nov, 2022